Администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.
Программа тренинг-семинара "Банкетный менеджер"
1
Банкетный менеджер и банкетная служба
Структура банкетной службы.
Ключевые функции и подразделения.
Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий.
Постоянные и привлекаемые сотрудники.
Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
2
Как составить предложение по банкетным услугам?
Составляющие предложения – обязательные элементы.
На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
3
Форматы обслуживания мероприятий
Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов.
Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия.
Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
Театр начинается с вешалки, а ресторан (требования к техническому помещению на выезде)?
Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
4
Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездныхи организация тестинга
Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты.
Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд.
Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог.
Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно.
Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга)
Бренды и кейтеринг – что важно учесть
5
Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов
Штатные сотрудники и фрилансеры.
Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы.
Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала.
Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий.
Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
6
Подготовка и проведение масштабных мероприятий
Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия.
Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле.
Планирование пространства.
Планирование работы персонала.
Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS)
Вице-президент Федерации Рестораторов и Отельеров по вопросам кейтеринга
Основатель проекта CateringConsulting.ru
Создатель "Первой Школы Кейтеринга" и интернет-магазина 4catering.ru
Учредитель премии "Кейтеринг года" (вручается ежегодно с 2011 года)
Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
Почему нам доверяют
Отраслевой портал CateringConsulting.ru развивает отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям! Подписаться в Telegram @cateringconsulting
Любим кейтеринг!
Кейтеринг - наше все) 10 проектов для рынка кейтеринга: от Премии "Кейтеринг года" до Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб
Верим в hardskills
Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
Совмещаем приятное с полезным
Мы провели более 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 7 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
17 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 кейтерингах в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, M.Видео и др.
Почему нам доверяют
Отраслевой портал CateringConsulting.ru развивает отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям! Подписаться в Telegram @cateringconsulting
Любим кейтеринг!
Кейтеринг - наше все) 10 проектов для рынка кейтеринга: от Премии "Кейтеринг года" до Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб
Верим в hardskills
Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
Совмещаем приятное с полезным
Мы провели более 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 7 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
17 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 кейтерингах в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, M.Видео и др.
Регистрация
Стоимость участия формируется динамически, в зависимости от количества зарегистрированных участников события и уточняется еженедельно, не упускайте свой шанс зарегистрироваться на самых лучших условиях!
Скидка для нескольких участников от одной компании сформируется автоматически.
Регистрация
Стоимость участия формируется динамически, в зависимости от количества зарегистрированных участников события и уточняется еженедельно, не упускайте свой шанс зарегистрироваться на самых лучших условиях!
Скидка для нескольких участников от одной компании сформируется автоматически.
Определенно, стажировки дают так называемый «волшебный пинок», и взгляд со стороны, «свежий взгляд» на то, как это мы это делаем и как это может быть по-другому!
Ольга Горбунова
Основатель Captain catering (г.Калуга)
Всегда интересно сравнивать, узнавать что то новое, подглядеть как работают зарубежные коллеги. Ожидания оправдывались во всех стажировках на все 100%.
Ержан Оразбеков
Руководитель Royal Catering (г.Астана)
Не ожидали ничего, боялись разочароваться, в итоге получили колоссальный опыт, друзей и расширили горизонты своего бизнеса.
Елена Ордовская-Танаевская
Управляющий партнер Catering Via delle Rose (г.Москва)
Ездить, ездить и еще раз ездить. Не лениться и не бояться погрузиться в другой мир, привозить новые и интересные идеи, адаптировать и предлагать клиентам.
Ирина Долгова
генеральный директор «КейтерингБЮРО» (г.Краснодар)