г.Красноярск, Проспект Мира, 111 Кулинарная студия "Рататуй"
Какой результат Вы получите
● научитесь четко распределять функционал между сотрудниками;
● будете знать, как оперативно составить грамотное коммерческое предложение;
● будете профессионально разбираться в форматах обслуживания и понимать все про необходимые нормы площади и обслуживающего персонала;
● узнаете, как обслуживать мероприятия с большим количеством гостей и события на открытом воздухе;
● будете уметь составить оптимальное меню для любого формата обслуживания;
● научитесь профессионально проводить дегустацию для заказчика банкета;
● повысите свои навыки в работе с линейным персоналом, в том числе привлекаемым;
● станете работать с обслуживанием мероприятий увереннее и профессиональнее!
Для кого?
Руководителей высшего и среднего звена;
Банкетных менеджеров;
Менеджеров по проведению мероприятий;
Администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.
Программа тренинг-семинара "Банкетный менеджер"
1
Банкетный менеджер и банкетная служба
Структура банкетной службы;
Ключевые функции и подразделения;
Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий;
Постоянные и привлекаемые сотрудники;
Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
2
Как составить предложение по банкетным услугам?
Составляющие предложения – обязательные элементы;
На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
3
Форматы обслуживания мероприятий
Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов;
Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия;
Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
Театр начинается с вешалки, а ресторан (требования к техническому помещению на выезде)?
Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
4
Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездныхи организация тестинга
Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты;
Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд;
Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог;
Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно;
Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга);
Бренды и кейтеринг – что важно учесть.
5
Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов
Штатные сотрудники и фрилансеры;
Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы;
Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала;
Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий;
Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
6
Подготовка и проведение масштабных мероприятий
Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия;
Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле;
Планирование пространства;
Планирование работы персонала;
Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS)
Член президиума Федерации Рестораторов и Отельеров
Основатель проекта CateringConsulting.ru
Создатель "Первой Школы Кейтеринга" и интернет-магазина 4catering.ru
Учредитель премии "Кейтеринг года" (вручается ежегодно с 2011 года)
Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
Почему нам доверяют
Отраслевой портал CateringConsulting.ru развивает отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема банкетов и кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям! Подписаться в Instagram @cateringconsulting
Любим кейтеринг!
Кейтеринг - наше все) 10 проектов для рынка кейтеринга: от онлайн магазина 4Catering.ru до Премии "Кейтеринг года"
Верим в hardskills
Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
Совмещаем приятное с полезным
Мы провели 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 6 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
20 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 компаниях в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, Volvo, M.Видео, Росатом и др.
Почему нам доверяют
Первая Школа Кейтеринга - проект отраслевого портала CateringConsulting.ru. Мы развиваем отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям! Подписаться в Instagram @cateringconsulting
Любим кейтеринг!
Кейтеринг - наше все) 10 проектов для рынка кейтеринга: от онлайн магазина 4Catering.ru до Премии "Кейтеринг года"
Верим в hardskills
Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
Совмещаем приятное с полезным
Мы провели 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 6 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
20 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 компаниях в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, Volvo, M.Видео, Росатом и др.
Определенно, стажировки дают так называемый «волшебный пинок», и взгляд со стороны, «свежий взгляд» на то, как это мы это делаем и как это может быть по-другому!
Ольга Горбунова
Основатель Captain catering (г.Калуга)
Всегда интересно сравнивать, узнавать что то новое, подглядеть как работают зарубежные коллеги. Ожидания оправдывались во всех стажировках на все 100%.
Ержан Оразбеков
Руководитель Royal Catering (г.Астана)
Не ожидали ничего, боялись разочароваться, в итоге получили колоссальный опыт, друзей и расширили горизонты своего бизнеса.
Елена Ордовская-Танаевская
Управляющий партнер Catering Via delle Rose (г.Москва)
Ездить, ездить и еще раз ездить. Не лениться и не бояться погрузиться в другой мир, привозить новые и интересные идеи, адаптировать и предлагать клиентам.
Ирина Долгова
генеральный директор «КейтерингБЮРО» (г.Краснодар)
Остались вопросы?
Если у Вас остались какие-то вопросы, заполните короткую форму, и мы оперативно свяжемся с Вами! Мы на связи с 10.00 до 20.00 по телефону +7 (977) 892 23 53