Семинар-тренинг "Банкетный менеджер"
6 октября, 10.00 - 17.00

г.Красноярск, Проспект Мира, 111
Кулинарная студия "Рататуй"

Какой результат Вы получите
● научитесь четко распределять функционал между сотрудниками;

● будете знать, как оперативно составить грамотное коммерческое предложение;

● будете профессионально разбираться в форматах обслуживания и понимать все про необходимые нормы площади и обслуживающего персонала;

● узнаете, как обслуживать мероприятия с большим количеством гостей и события на открытом воздухе;

● будете уметь составить оптимальное меню для любого формата обслуживания;

● научитесь профессионально проводить дегустацию для заказчика банкета;

● повысите свои навыки в работе с линейным персоналом, в том числе привлекаемым;

● станете работать с обслуживанием мероприятий увереннее и профессиональнее!
Для кого?
Руководителей высшего и среднего звена;
Банкетных менеджеров;
Менеджеров по проведению мероприятий;
Администраторов стационарных ресторанов, банкетных служб, кейтеринг-компаний и других заведений общепита, связанных с обслуживанием корпоративных и торжественных мероприятий.
Программа тренинг-семинара "Банкетный менеджер"
  • 1
    Банкетный менеджер и банкетная служба
    • Структура банкетной службы;
    • Ключевые функции и подразделения;
    • Совмещение или разделение продаж и проведения мероприятий;
    • Постоянные и привлекаемые сотрудники;
    • Документальные формы в работе банкетного менеджера: что и зачем?
  • 2
    Как составить предложение по банкетным услугам?
    • Составляющие предложения – обязательные элементы;
    • На что обращать внимание в процессе обсуждения деталей с клиентом.
  • 3
    Форматы обслуживания мероприятий
      • Как определить подходящий формат обслуживания для любого мероприятия?
      • Как организовать пространство при обслуживании банкетов и фуршетов;
      • Формы и размеры столов для каждого формата мероприятия;
      • Что такое норма в количестве обслуживающего персонала?
      • Театр начинается с вешалки, а ресторан (требования к техническому помещению на выезде)?
      • Как работать на открытом воздухе и что важно учитывать.
    • 4
      Меню для обслуживания торжественных мероприятий, в т.ч. выездных и организация тестинга
        • Разделы и ассортимент меню, специальные блюда и акценты;
        • Сезонные особенности в формировании меню, суммарный выход блюд;
        • Напитки – объем и ассортимент, пробковый налог;
        • Удачное меню и бюджет. Что включено в стоимость меню – правила и исключения, за что клиент платит дополнительно;
        • Базовые правила и практические рекомендации для рациональной организации дегустации (тестинга);
        • Бренды и кейтеринг – что важно учесть.
      • 5
        Методы работы с персоналом для мероприятий. Соблюдение корпоративных стандартов
            • Штатные сотрудники и фрилансеры;
            • Формирование базы дополнительного персонала, регламентирование процедуры внесения в базу и вызова персонала на мероприятия, категорирование персонала, исключение из базы;
            • Корпоративные стандарты и многоступенчатая система организации и контроля работы персонала;
            • Правила организации пространства и потоков движения персонала во время обслуживания мероприятий;
            • Методика проведения инструктажа персонала и инструменты, обеспечивающие качество работы персонала.
          • 6
            Подготовка и проведение масштабных мероприятий
            • Правила составления графика подготовки и проведения мероприятия;
            • Стандарт подготовки к масштабному мероприятию, информационное поле;
            • Планирование пространства;
            • Планирование работы персонала;
            • Управление потоками оборудования, продукции и напитков.
          спикер семинара
          КИРИЛЛ ПОГОДИН
          Руководитель проекта CateringConsulting.ru

          Эксперт и профессионал в сфере кейтеринга

          • Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS)
          • Член президиума Федерации Рестораторов и Отельеров
          • Основатель проекта CateringConsulting.ru
          • Создатель "Первой Школы Кейтеринга" и интернет-магазина 4catering.ru
          • Учредитель премии "Кейтеринг года" (вручается ежегодно с 2011 года)
          • Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
          СПИКЕР СЕМИНАРА
          КИРИЛЛ ПОГОДИН
          Руководитель проектаCateringConsulting.ru

          Эксперт и профессионал в сфере кейтеринга

          • Президент Ассоциации Кейтерингов и Банкетных Служб (АКБС / ABCS)
          • Член президиума Федерации Рестораторов и Отельеров
          • Основатель проекта CateringConsulting.ru
          • Создатель "Первой Школы Кейтеринга" и интернет-магазина 4catering.ru
          • Учредитель премии "Кейтеринг года" (вручается ежегодно с 2011 года)
          • Автор программы аккредитации профессиональных кейтерингов CATERING PROFESSIONAL
          Почему нам доверяют
          Отраслевой портал CateringConsulting.ru развивает отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема банкетов и кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям!
          Подписаться в Instagram @cateringconsulting
          • Любим кейтеринг!
            Кейтеринг - наше все)
            10 проектов для рынка кейтеринга: от онлайн магазина 4Catering.ru до Премии "Кейтеринг года"
          • Верим в hardskills
            Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
          • Совмещаем приятное с полезным
            Мы провели 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 6 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
          • Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
            20 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 компаниях в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, Volvo, M.Видео, Росатом и др.
          Почему нам доверяют
          Первая Школа Кейтеринга - проект отраслевого портала CateringConsulting.ru. Мы развиваем отрасль событийного кейтеринга и профессиональное сообщество с 2008 года! Если вам интересна тема кейтеринга, присоединяйтесь к нашим интенсивам, проектам и соц.сетям!
          Подписаться в Instagram @cateringconsulting
          • Любим кейтеринг!
            Кейтеринг - наше все)
            10 проектов для рынка кейтеринга: от онлайн магазина 4Catering.ru до Премии "Кейтеринг года"
          • Верим в hardskills
            Наши курсы ведут владельцы и топ-менеджеры лучших кейтеринговых компаний России и СНГ, кто наработал свой опыт с нуля и готов им делиться!
          • Совмещаем приятное с полезным
            Мы провели 20 зарубежных стажировок, посетили кейтеринги от Токио до Лос-Анжелеса, издали 6 книг о кейтеринге. Делимся опытом и задаем стандарты на рынке!
          • Знаем, что успех - результат работы над ошибками!
            20 лет опыта в консалтинге и обучении. Провели аудит в 67 компаниях в России и СНГ, сопровождали мероприятия для X5, Mary Kаy, Volvo, M.Видео, Росатом и др.
          Контакты
          Михаль Мишиева
          Координатор проекта

          Тел.: +7 (977) 892 23 53
          E-mail: info@cateringconsulting.ru

          Условия участия
          Стоимость участия*:



          9'900 / 1 участник
          Скидки:
          Для второго участника от одной компании 10%

          Для третьего и последующих участников от одной компании 15%
          *Участникам выдаётся сертификат
          Перейти к заказу билетов
          Отзывы участников
          • Определенно, стажировки дают так называемый «волшебный пинок», и взгляд со стороны, «свежий взгляд» на то, как это мы это делаем и как это может быть по-другому!
            Ольга Горбунова
            Основатель Captain catering (г.Калуга)
          • Всегда интересно сравнивать, узнавать что то новое, подглядеть как работают зарубежные коллеги. Ожидания оправдывались во всех стажировках на все 100%.
            Ержан Оразбеков
            Руководитель Royal Catering (г.Астана)
          • Не ожидали ничего, боялись разочароваться, в итоге получили колоссальный опыт, друзей и расширили горизонты своего бизнеса.
            Елена Ордовская-Танаевская
            Управляющий партнер Catering Via delle Rose (г.Москва)
          • Ездить, ездить и еще раз ездить. Не лениться и не бояться погрузиться в другой мир, привозить новые и интересные идеи, адаптировать и предлагать клиентам.
            Ирина Долгова
            генеральный директор «КейтерингБЮРО» (г.Краснодар)
          Остались вопросы?
          Если у Вас остались какие-то вопросы, заполните короткую форму, и мы оперативно свяжемся с Вами!
          Мы на связи с 10.00 до 20.00 по телефону +7 (977) 892 23 53